
И начинающие кондитеры, и уже опытные мастера задаются одним и тем же вопросом. Что будет, если использовать сразу несколько типов шоколада для кондитеров в одном десерте? Возможно ли это и сможет ли такой десерт завоевать сердца многих? Наш ответ однозначно да. Более того, если вы хотите смешивать разные типы шоколада для торта, то это откроет перед вами новые возможности, и у вас будет на руках все необходимое для того, чтобы создать настоящий кондитерский шедевр.

У темного, молочного и белого шоколада не только разный вкус, но и разная текстура и свойства. Если молочный шоколад для тортов придает десерту мягкости и сладости, то темный делает вкус более глубоким и насыщенным. При использовании белого шоколада для тортов можно добиться сливочной бархатистости и приятного вкуса сливок. Если вы хотите купить в кондитерском магазине Karamelia кондитерский шоколад нескольких типов и соединить эти вкусы в одном десерте. Здесь важно добиться гармонии и баланса.
Классическими сочетаниями являются прослойка из белого или молочного шоколада в темном шоколаде. Это красиво, это эстетически привлекательно, это современно и, конечно же, это очень вкусно. Перед тем, как купить шоколад для кондитера, обращайте внимание на такой аспект, как точка плавления и текстура продукта. У каждого типа шоколада она своя, а значит мастер должен быть максимально внимательным и достаточно профессиональным для того, чтобы работать с разными типами шоколада.

Лучше всего растапливать и использовать каждый тип шоколада для тортов по отдельности, а потом уже на определенном этапе соединять их. Очень важно следить за температурой, потому что белый шоколад не любит перегрева и теряет свои свойства. Если вы хотите экспериментировать с вкусовыми свойствами десерта, то шоколад кондитерский это именно то, что вам надо. Используя разнообразные типы шоколада, можно добиться мраморной текстуры, многослойных пирожных или контрастную глазурь. Профессиональный кондитер сможет сотворить настоящее чудо и помните, что нет предела совершенству.
Если вы любите шоколад кондитерский, с удовольствием используете его в своих десертах, то рекомендуется купить шоколад кондитерский разных типов, для того, чтобы комбинировать разные варианты в одном десерте. Так можно создать многогранную и сложную композицию, которая уж точно запомнится вашим клиентам, а возможно в дальнейшем станет вашей визитной карточкой и принесет еще больше клиентов и заказов. Это не просто практика, которую должны научиться делать начинающие кондитеры. Это один из способов проявить свою креативность и раскрыть свои кулинарные возможности.